2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

航空物探遥感中心完成多个地区开展物性测量和异常查证工作

来源:地调局航空物探遥感中心 作者:郑祺方 郝心宇 王思浔 发布时间:2017-11-02

近日,地调局航空物探遥感中心3支野外队在分别在塔里木盆地、东天山黄山-启鑫地区以及大兴安岭地区开展物性测量和异常查证工作,圆满地完成了既定目标。

塔里木工作组跨越且末县、尉犁县及若羌等县开展野外物性测量工作,共完成野外物性测量点119处,采集磁化率数据3570个,密度数据1140个,采集标本595块。天山黄山-启鑫工作组共采集物性测量点197个、磁化率数据6500个、地面伽马能谱数据210个、岩石定向标本40块,查证了地面磁测剖面7个,航磁异常7处。大兴安岭工作组共完成野外物性测量点206处,采集磁化率数据6239个,密度数据961个、标本38块(包含磁定向标本30块)。其中,在天山黄山-启鑫地区东部还发现了磁铁矿化现象,具有进一步勘探价值,目前矿化样品标本正在进一步检测。

野外工作的顺利完成,取得了测区内岩性和物性信息的第一手资料,为各项目的综合解释和成果报告编写奠定了坚实基础。

东天山