2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

天津地调中心与青海油田分公司签署铀矿选区与地质调查合作协议

来源:地调局天津地调中心 作者:李效广 奥琮 蔡云龙 发布时间:2017-10-24

为进一步落实今年6月国土资源部地勘司组织的盆地油铀兼探工作研讨会精神,加强地调局与油气田勘查企业的合作,加快推动建立地调局和青海油田构建合作共赢的“油铀兼探”工作机制,10月20日下午,地调局天津地调中心与中国石油青海油田分公司在天津签署铀矿选区与地质调查合作协议,双方决定正式联合开展铀矿选区与地质调查工作,共同推进柴达木盆地可地浸砂岩型铀矿选区与地质调查和科学研究工作。

青海油田在柴达木盆地的油气勘探过程中积累了丰富的地质资料,有着良好的区位优势和得天独厚的资源优势。双方在柴达木盆地铀矿调查方面的合作,有利于充分发挥各自优势,在油气探矿权范围内迅速实现铀矿找矿突破。

 天津地调中心和中国石油青海油田分公司签署铀矿选区与地质调查合作协议

双方代表在签订协议后合影