2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

沈阳地调中心与中国地质大学(武汉)签署战略合作协议

来源:地调局沈阳地调中心 作者:郭常来 发布时间:2017-10-12

为全面推进落实国家“创新驱动发展战略”、国土资源部“三深一土”科技创新战略和中国地质调查局关于科技创新的总体要求,强化产、学、研、用有机结合,共同推进地质调查工作科技创新、学科建设、人才培养及科技成果转化, 10月8日,中国地质调查局沈阳地质调查中心与中国地质大学(武汉)签署了战略合作协议。沈阳地调查中心主任、中国地质大学(武汉)校长出席签字仪式,并代表双方签署了战略合作协议。

根据合作协议,双方将本着“互相信任、互相支持、优势互补、共同发展”的原则,在人才培养、科技创新、学科建设、成果转化等方面开展深入合作,推动双方更好开展理论创新、机制创新、人才创新、学科创新、关键技术创新,助力双方在更高层次加快发展。为推进协议实施,双方将成立战略合作领导小组,建立相关协调机制,推动长效合作。

双方表示,签署战略合作协议是加强顶层设计的具体表现,双方依托各自优势强强联合,加强项目合作,紧密围绕学科建设、人才建设、创新平台及奖项申报建设开展更深层次、更加友好的合作,全面提升地质调查工作和科技创新水平,为东北老工业基地振兴和百年大庆提供资源保障和技术支撑。

沈阳地调中心与中国地质大学(武汉)的有关领导和部门负责同志出席了签约仪式。