2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局网站APP  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

实物资料中心举办理论学习中心组专家辅导讲座

来源:地调局实物资料中心 作者:张芳慧 发布时间:2017-09-26

9月21日,地调局实物资料中心党委理论学习中心组举行“科技创新”专题学习会,中国地质科学院副院长吴汉珍做主题为《深化科技体制机制改革促进地质科技创新发展》的专题辅导报告。

吴珍汉是中国地质科学院博士、研究员、博士生导师,现任中国地质科学院副院长。长期在中国地质科学院从事科学研究与科技管理工作。曾任中国地质科学院地质力学研究所副所长。

在讲座中,吴珍汉围绕着国家实施创新驱动发展战略相关要求、深化科技体制机制改革政策及配套措施、推动地质科技创新与改革发展重要举措等内容展开阐述,并对国土资源部大力推动国土资源科技创新和地调局党组推进地质科技创新决策部署进行了详细解读。他指出,要识大势,抓机遇,牢牢把握科技发展的趋势,用科技创新推动们发展。

会议强调,各部门要高度重视科技创新工作,切实增强工作责任感和使命感,积极作为、主动发力。会议要求,一是各支部、各部门要继续学习,认真研究科技创新方案如何在中心落地;二是积极研究科技成果转化,全面梳理本部门的科技创新点;三是认真研究如何争取国家项目。四是管理部门加快研究科技创新保障措施,保障科技人员能在风清气正的环境里开展创新工作。

实物资料中心党委成员、全体中层干部和支部书记出席学习会。