2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

“奋斗五号”船率先完成2017年计划内生产任务

来源:地调局广州海洋局 作者:刘方兰 发布时间:2017-08-21

8月12日,“奋斗五号”船完成区域地质调查项目地质取样站位任务靠泊海洋地质专用码头。至此,“奋斗五号”船已经完成2017年计划内生产任务,是广州海洋地质调查局第一艘完成全年海上生产任务的调查船。

“奋斗五号”船自2017年3月10日正式开始今年海上调查工作,全年出海作业6个航次,出海时间共138天。承担了海洋区域地质调查项目中的重磁物探调查、多波束测量、地质取样等多项任务。此外,还完成了一个井场调查、广东省沿岸海砂调查项目以及七洲列岛军民融合调查等任务。

船上领导小组精心组织安排,甲板部、轮机部、调查部通力合作,发挥了“奋斗五号”船综合调查能力强、机动灵活的特点,安全高效完成了海上生产任务。其中,连续44天完成1万公里多波束任务以及在七洲列岛岛礁区执行综合物探与地质取样等多手段调查工作,克服了外部干扰和岛礁浅滩等不利因素影响,出色完成了全部任务。

接下来,该船将在进行短暂的人员休整后,进入年度船舶维修和船舶特检等工作,为执行明年的海上生产提前做好准备。

相关新闻