2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

地质力学所开展“重要活动构造与区域工程地质调查工程”野外检查工作

来源:地调局地质力学所 作者:赵莎 发布时间:2017-08-08

7月16-23日,由中国地质科学院地质力学研究所检查组对“重要活动构造与区域工程地质调查工程”所属的两个二级项目进行了野外检查。

“京津冀协同发展区活动构造与区域地壳稳定性调查” 和“甘肃天水等城镇和成兰交通廊道工程地质调查”两个二级项目是重要活动构造与区域工程地质调查工程的重要支撑,两个项目分别结合京津冀、甘肃天水、成兰交通廊道的重大工程规划建设和防灾减灾需求开展了1:5万的地质灾害调查,为城市建设、铁路规划提供了有力的支撑。

7月16日检查组从北京出发到雄安新区和甘肃天水,在听取工程首席谭成轩、二级项目负责人郭长宝工作进展汇报基础上,分别对两个项目的实施进度、野外调查原始编录质量、施工质量、野外用车及施工安全、野外临时党支部建设等方面进行了调研和检查。

在野外检查期间,检查组对项目组的实际路线和重点剖面进行了实地检查。针对保定地区地质环境、秦安县西川镇雒堡村地震滑坡、泰山庙崩塌群、甘谷县大砂沟泥石流等典型地质灾害问题与项目组成员进行了深入交流,提出了下一步工作重点和要求。

此时正值高温酷暑时期,重要活动构造与区域工程进入了攻坚克难阶段,项目组成员不畏艰险奋力工作在野外第一线,不怕苦、不怕累的精神让检查组的成员深受教育。检查组的到来,也极大的鼓舞了工作士气。

检查组还传达了局安全生产精神,针对安全生产工作进行了检查,对野外临时党支部建设的情况进行了检查,并给野外临时党支部带去了学习材料,同时带去了工会对野外一线工作者的亲切慰问。

 

 

image002

 

image004

 

image006

相关新闻