2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

《中国地质调查局年鉴(2016)》审稿工作会召开

来源:地调局地学文献中心 作者:李玉馨 焦奇 发布时间:2017-07-27

7月25日—26日,《中国地质调查局年鉴(2016)》审稿工作会在北京召开。会议通报了《中国地质调查局年鉴(2016)》工作进展情况。与会专家围绕年鉴构架、内容要求、编写规范、存在问题等要素进行了探讨,并就年鉴编纂工作提出了针对性的建议。大家认为应按照编写细则,借鉴《中国国土资源年鉴》及其他年鉴的编写经验,根据局办公室提出的本次年鉴编写具体要求,把年鉴编写工作做好。

为保证会议质量和效果,中国地质调查局地学文献中心作为年鉴支撑部门,在前期准备工作中,按照局要求对年鉴编写进行了详细规定,调整业务部分编写结构、突出服务内容,积极与各单位紧密联系,对稿件进行梳理、分类。对提高局年鉴的编写质量、推动《中国地质调查局年鉴(2016)》编撰具有积极作用。

会议期间专家集中审校了局机关 11 个部室、28 个直属单位、32个省级地调局(院)和 28 个监测总站、8 个中央管理的地勘单位和6个地质院校共 113个单位的稿件,核实修改,解决存在的问题,保证了局年鉴的编写质量。

国土资源部史志办、中国地质调查局办公室、地质出版社、地学文献中心专家及有关人员参加了会议。

相关新闻