2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

深入成果研究 加强调研交流

地学文献中心赴中国信息技术研究所调研

来源:地调局地学文献中心 作者:陈杨 发布时间:2017-07-26

7月21日,地调局地学文献中心“地学文献数据采集整合与服务”二级项目组赴中国信息技术研究所科技报告服务与产业情报研究中心调研。调研旨在了解科技报告服务与产业情报研究中心在科技报告管理、科技成果库建设及产业情报研究方面的管理模式和经验,通过交流学习,更好地服务地学文献中心“地调成果及综合管理支撑”业务板块工作。

中国信息技术研究所科技报告服务与产业情报研究中心主要承担国家科技报告日常服务工作,同时开展产业竞争情报研究工作。该中心副主任周杰对文献中心一行表示欢迎,他向调研团成员介绍了中国信息技术研究所目前的机构设置及科技报告服务与产业情报研究中心的业务工作,并结合本次调研内容,具体介绍了科技报告工作相关制度建设、标准规范制定及对外服务、国家科技成果库的建设情况及存在问题。

双方就科技成果管理、成果信息服务系统建设和科技成果转化应用等方面的问题进行了深入交流,表示将在今后工作中的相关业务领域进一步加强沟通,互相交流和学习。