2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

松科二井五开复杂井况处理暨超高温泥浆体系研讨会在安达召开

来源:地调局勘探技术所 作者:闫家 发布时间:2017-07-05

6月27日至6月28日,由中国地质调查局中国地质科学院地球深部探测中心主办、中国地质调查局勘探技术研究所协办的“松科二井”五开复杂井况处理暨超高温泥浆体系研讨会在黑龙江省安达市召开。

“松科二井”因井内高温、地应力释放等综合因素影响,五开钻开后套管下部的裸眼井段发生大规模坍塌,严重阻滞了“松科二井”五开取心钻进工作的开展。27日上午,勘探技术所深部钻探室王稳石工程师向与会专家汇报了“松科二井”五开井内坍塌复杂情况及工程进展情况。随后,专家参观了井下复杂情况处理所用的钻井工具。6月27日下午至28日上午,与会专家与合作厂家针对“松科二井”目前所遇的问题同井场相关技术人员进行研讨与交流,提出了“松科二井”五开复杂井况处理建议及五开超高温泥浆体系的调整方案。

中石化钻研院、中石化胜利油田、中石化中原油田、长江大学、中国地质大学(北京)、北京探矿工程研究所、地球深部探测中心,勘探技术所等单位的有关专家参加了会议。