2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

海岸带综合地质调查工程首席一行赴国土资源航空物探遥感中心进行调研

来源:地调局天津地调中心 作者:杨吉龙、姜兴钰 发布时间:2017-05-26

为推进全国海岸带地质调查工作,海岸带综合地质调查工程首席专家孙晓明一行5人,于5月4日前往地调局航空物探遥感中心进行了相关工作调研。

会上,孙晓明通报了2017年2月17日局海岸带地质调查工程专题会议的相关情况,传达了钟自然局长对该工程的要求和重要指示。随后,听取了“渤海海岸带航空物探遥感调查及应用”二级项目的工作情况汇报,并就航空物探遥感技术在海岸带关键地带的应用、未来发展方向开展了广泛交流。

通过交流,双方凝聚共识,进一步明确了航空物探遥感技术在海岸带地质调查中的工作重点:一要发挥在海岸带自然资源调查方面的优势,统筹全国海岸带多门类的自然资源调查,服务于国土资源中心工作;二要发挥在潮间带地质调查工作中的长处,对潮间带的空间分布、动态变化进行监测,服务于海岸带生态环境保护和重大工程布局;三要形成强有力的航空物探遥感技术方法体系,支撑海岸带地区基础地质、水工环及湿地调查等工作。

 

 

调研现场