2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

成都地调中心传达学习皖江经济带综合地质调查第一次联席会议精神

来源:地调局成都地调中心 作者:任淑珍 发布时间:2017-03-06

3月2日,地调局成都地调中心召开政务会议,学习传达皖江经济带综合地质调查第一次联系会暨钟自然局长在会议上的讲话精神,以及落实王昆副局长关于区域创新中心建设及建实建强大区项目办的具体要求。

会议传达学习了皖江经济带综合地质调联席会暨钟自然局长在会议上的讲话精神。一是着力做好需求对接、项目对接和成果对接;二是突出重点,聚焦能源查第一次结构调整、服务土地和农业供给侧改革,尽快形成一批突破性成果;三是多方联动,共同打造地质调查“皖江模式”,为构建新型的国家公益性地质工作体系提供宝贵经验。

会议深入研讨了王昆副局长对创新中心和项目办建设的具体要求,并提出三点贯彻落实意见。一是学习皖江模式,进一步加强与西南五省区(市)的沟通联系,建立项目需求反馈、项目立项合作、共同实施推进、项目成果共享等工作机制,发挥西南地区综合地质调查成果的最大效益。二是要具体厘定西南创新中心定位、目标和任务,出思路、拿方案,落实好2017年具体目标任务。三是要求 “一把手”亲自抓西南创新中心和西南项目办建设工作,将人财物等优势资源优先摆放到创新平台和大区项目办的建设中去。