2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

地调局航空物探遥感中心期刊继续入选2016年版《中国学术期刊统计因子年报》

来源:地调局航空物探遥感中心 作者:李瑜 发布时间:2016-12-19

近日,由中国期刊协会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司等单位主办,以“转型、融合、发展——学术期刊服务创新”为主题的第二届“中国学术期刊未来论坛”在北京会议中心举行。来自全国期刊界的2300多名代表参加会议。地调局航空物探遥感中心应邀参加会议。

由航空物探遥感中心主办的《国土资源遥感》和《物探与化探》两本期刊继续入选2016年《中国学术期刊统计因子年报》。《国土资源遥感》影响因子为1.588,在“测绘科学技术”学科的27种期刊中影响力指数排名第6位,影响因子学科排序第3位,入选Q1区;在“自动化技术、计算机技术”学科的112种期刊中影响力指数排名第25位,影响因子学科排序第8位,同样入选Q1区。《物探与化探》影响因子为0.836,在“地质学”学科的103种期刊中影响力指数排名第51位,影响因子学科排序第59位,入选Q2区。

《中国学术期刊影响因子年报》2015年发布了反映期刊学术影响力的综合评价指标——学术期刊影响力指数(CI),将总被引频次和影响因子二者结合起来考量,以及反映期刊量效关系的综合指标——学术期刊量效指数(JMI)。今年,《年报》对每个学科期刊按照影响力指数(CI)排序,并按期刊数量等分为4个区(Q1、Q2、Q3、Q4),更全面准确地反映期刊学术影响力状况。