2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

抢抓服务“时间窗口” 助力成果应用转化

——华北项目办组织开展北京地区地质工作成果对接

来源:地调局天津地调中心 作者:杨俊泉 赵更新 发布时间:2016-10-26

抢抓公益性地质调查成果应用转化的“最佳时间窗口”,为北京市经济社会发展和城市规划、建设、管理等提供及时、有效的地学支撑和服务。10月17-18日,中国地质调查局华北项目办联合北京市规划和国土资源管理委员会,在北京市国土资源局通州分局的大力协助下,举办了“北京地区地质工作中间成果对接交流会议”。

会上,中国地质调查局所属天津地调中心、环境监测院、航空物探遥感中心、水环中心、水环所等5家单位,分别介绍了其在北京片区开展工作及取得的阶段性进展,并就这些成果如何服务于北京市各区县国土资源管理与规划编制提出了建议。北京市所属勘技院、地调院、水文地质大队等单位,补充介绍了各自承担地调任务的进展。派力工程有限公司交流了“凤河营地热田勘查进展及勘查成果”。

本次中间成果对接交流,让北京市各级规划和国土资源管理部门对中央公益性地质调查工作服务首都规划建设的地调成果有了基本认识,为实现地调成果应用转化良好开局奠定了基础;同时,让公益性地调单位掌握了北京市各级规划和国土资源管部门对地质调查工作的需求和“时间窗口”,为地调项目成果找到了应用转化的接口。

成果应用转化是地质调查工作有效服务国土资源中心工作的重要体现,此次会议对于促进中央公益性地质调查工作服务首都规划建设,实现成果应用转化具有重要作用。

国土资源部地质勘查司、中国地质调查局总工室、中国地质调查局华北项目办、北京市规划和国土资源管理委员会及其所属相关单位的有关领导参加了本次交流。

北京市规划和国土资源管理委员会陈一昕委员主持交流会

华北项目办与北京市规划和国土资源管理委员会有关领导野外考察项目进展