2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

2016年岩溶地下水开发利用专题研讨会在湖南郴州召开

来源:地调局岩溶所 作者:苏春田/文 赵光帅/图 发布时间:2016-10-08

2016年9月21日-24日,2016年岩溶地下水开发利用专题研讨会在湖南郴州召开。本次岩溶地下水开发利用专题研讨会,以总结交流近年来岩溶地下水开发示范和找水抗旱工作经验、以及岩溶水文地质调查和研究成果为主题,涉及的内容包括岩溶地下水区域分布和特点、气候变化与岩溶干旱、岩溶地下水开发与扶贫、岩溶地区饮水安全、岩溶地下水污染、岩溶地下水开发利用与保护、万华岩地下河资源开发与保护等内容。

地调局岩溶所张发旺研究员、地调局水环所张光辉研究员等做了大会主题报告,研讨会现场气氛活跃,广泛而深入地探讨了我国水文地质环境地质方面取得的重要成果、未来研究方向等内容,对未来我国岩溶区水文地质环境地质的研究起到很好的指导作用,研讨会取得圆满成功。

研讨会由中国地质学会岩溶地质专业委员会主办,湖南省郴州市人民政府、中国地质调查局岩溶地质研究所、联合国教科文组织国际岩溶研究中心、国土资源部广西岩溶动力学重点实验室、郴州市城市管理和行政执法局协办。

来自全国高校、科研院所、地勘系统等30多家单位近150余人参加了本次研讨会。