2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

地调局总工程师严光生到航空物探遥感中心指导工作

来源:地调局航空物探遥感中心 发布时间:2016-07-27

7月14日,地调局局总工程师严光生到地调局航空物探遥感中心指导航空物探、国土遥感等四大业务板块发展规划修改工作。

在听取航空物探遥感中心四大业务板块发展规划修改情况的汇报后,严光生指出,航空物探遥感中心要按照第20次局长办公会会议意见,找准需求、突出亮点,切实抓好四大业务板块发展规划的修改完善工作:一是要深入分析、精准对接需求。在重要成矿区带找矿突破需求分析中,要进一步明确高精度、多参数、大深度基础资料和数据能解决哪些问题、对重要成矿区带找矿突破有何作用等;二是要进一步明确国际领先、国际先进关键技术的具体指标、可解决的关键问题以及应用服务领域等内容;三是要明晰规划之间的界限,防止内容交叉和重复;四是要依托具体工程,制定切实可行的保障措施,确保规划“落地”。

航空物探遥感中心将严格按照局党组有关要求,全力以赴做好四大业务板块发展规划的修改完善和实施工作。