2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 质量管理 > 最新动态

天津地质调查中心顺利通过质量管理体系换版认证

来源:地调局天津地调中心 作者:马驰 发布时间:2019-02-21

近日,北京中设认证服务有限公司审核专家对自然资源部中国地质调查局天津地质调查中心开展质量管理体系认证审核工作。这次认证审核是天津地调中心质量管理体系文件完成换版后的第一次认证审核。

在认证审核过程中,审核专家组依据GB/T19001-2016质量管理体系文件,结合质量管理体系文件和有关认证要求,对天津地调中心各部门采取现场提问、审阅文件和查看记录等多种方式,对体系覆盖范围内的领导作用和承诺、应对风险和机遇的措施,资源的管理、项目管理和过程控制、外部提供产品和服务的控制、绩效评价、体系文件的修编和发放、顾客满意度调查分析等方面进行了现场审核。

通过审核,审核组一致认为天津地调中心领导层对质量管理工作重视,员工整体素质高、科研能力强,顾客对产品和服务满意,数据分析和绩效考评到位,质量管理体系运行情况良好,通过认证。

天津地调中心主要负责人结合审核组提出的改进意见和建议,对该所质量体系管理工作提出了三点要求:一是各部门要针对提出的改进意见和建议,认真梳理,切实加强改进落实工作;二是要加强对新标准全面系统的学习,强化质量管理意识,使质量管理体系要求深入到每位职工心中,落实到开展工作的具体行动中;三是要按部、局“质量提升年”的要求,高标准、高质量全面完成今年各项任务目标,提升工作实效。

 
 
 

相关新闻