2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 质量管理 > 最新动态

油气调查中心通过ISO9001质量管理体系监督和标准换版审核

来源:地调局油气调查中心 作者:金广春 发布时间:2018-08-01

2018年7月30~31日,方圆标志认证集团有限公司(以下简称“方圆认证”)审核组对自然资源部中国地质调查局油气资源调查中心(以下简称“油气调查中心”)质量管理体系进行了监督和标准换版审核。本次审核内容覆盖中心13个处室和全部标准条款,审核结果认定油气调查中心符合审核准则,满足GB/T9001-2016/ISO9001:2015标准要求,体系运行良好,专家组最终宣布此次审核“无条件通过”。

方圆认证审核组认为,油气调查中心领导班子和各处室重视质量管理体系建设,“科技引领,油气突破,支撑管理,服务社会”的质量方针在内部得到了贯彻实施。能够及时组织员工对新版《质量手册》与程序文件进行学习,不断提高质量意识。近年来,油气调查中心的质量管理体系得到有效保持,体系运行符合GB/T19001-2016标准要求,没有发现不符合项,同意GB/T19001-2016标准换版申请。同时,审核组就如何加强和完善质量管理体系提出具体意见和建议。

油气调查中心相关负责人要求,各处室切实研究专家意见和建议,认真整改外审检查提出的问题,确保中心质量管理体系的有效运行。

油气调查中心各处室负责人和内审员20余人参加了首、末次会议,并接受了方圆认证审核专家的现场咨询。