2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 质量管理 > 最新动态

广州海洋局获颁2015版质量管理体系认证证书

来源:地调局广州海洋局 作者:王群 朱夏 发布时间:2018-01-22

2018年1月,中国地质调查局广州海洋地质调查局获颁最新版本的质量管理体系认证证书,这是广州海洋局第六次完成体系换版任务。

广州海洋局自2001年推行质量管理体系建设,首次通过认证获得证书后,持续保持了质量管理体系的充分性、适宜性和有效性,对规范管理、提升单位的竞争力和影响力、增强客户满意度等工作中发挥了重要作用。经多年实践和持续改进,已逐步形成了一套结构合理、职责明确、易于操作的文件化质量管理体系,在历年中国地质调查局组织的项目质量和管理检查中获得优秀成绩。

据了解,广州海洋局于2017年初启动ISO9000的2015版换版工作,成立了贯标领导小组和工作小组。换版过程中,始终坚持兼顾满足质量管理体系标准和上级管理部门的要求、符合单位实际情况和易于理解及操作的要求,关注标准的重大变化点,补充了对相关方的需求识别和确定、对过程的管理和风险控制等要求,通过动员、培训、文件编写、讨论、发布、内审、评审等环节有条不紊的工作,2017年7月底发布新版体系文件试运行,12月中旬通过中国质量认证中心现场审核。在规定时限内采取了有效的纠正措施后,顺利获颁2015版质量管理体系认证证书和IQnet国际认证联盟证书。