2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 质量管理 > 最新动态

广州海洋局质量管理体系顺利通过2015版换版审核

来源:地调局广州海洋局 作者:王群 发布时间:2017-12-21

12月13-14日,中国质量认证中心派出的审核组对地调局广州海洋局进行了换版监督审核,现场审核于14日顺利结束。审核组对广州海洋局最高管理层和两个办公基地的13个相关部门进行了审核和沟通,广州海洋局顺利通过了本次现场审核。

广州海洋局局长叶建良对审核组的到来表示欢迎,要求各相关部门对审核予以大力支持和积极配合,并请审核组专家除了体系审核外对审核过程发现的其他管理方面存在问题也不吝提出改进意见,以便持续改进。

审核过程中,审核组专家与最高管理层进行了充分的沟通,了解了管理层各位领导对体系变化、单位发展、人才规划、资金保障以及对体系管理的期望等想法,并对各位领导对体系的深入了解和参与度颇为赞叹。各相关部门也进行了充分准备,所有审核任务皆在规定计划内顺利完成。

在末次会议上,审核组从组织所处的环境、领导作用、策划、运行、绩效评价、改进和支持方面对广州海洋局质量管理体系予以了正面评价,指出了在领导层重视、对风险和机遇的识别和控制、委托业务管理、三级质量监控和内审管理评审的等9个方面的优势,审核结论认为:组织质量管理体系的建立、实施、保持和持续改进,与组织的经营和战略方向相一致,各项要求融入组织的业务过程,符合GB/T19001:2016标准要求,能实现策划所预期的结果, 经双方确认的认证范围适宜。同时,审核组开出一般不符合项1项,提出改进建议9项,同意在规定时限内对不符合采取有效的纠正和纠正措施后推荐证书转换:ISO9001:2015/GB/T 19001-2016标准证书。

广州海洋局自今年3月在地调局直属单位中率先启动2015版质量管理体系换版工作,在各级领导的支持和各相关部门的支持下,经过会议动员-标准培训-文件编写-文件讨论-文件发布-内审员培训-内审-管理评审等环节有条不紊的工作,体系文件自7月底发布以来已运行近5个月,目前情况良好,换版审核的顺利通过也标志着2015版质量管理体系换版任务已基本完成。

广州海洋局党委书记温宁在末次会议上作总结讲话,对审核组表示了感谢,表态对发现的问题照单全收,要求各相关部门对发现问题认真整改,及时关闭。广州海洋局局领导、局副总及相关部门负责人参加了审核首末次会议和现场审核沟通。

监督审核首次会议

现场审核

与管理层沟通审核情况

与最高管理层沟通