2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局网站APP  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 地质行业信息

中国探矿者年会将于5月底在京召开

来源:中国自然资源报 作者:王少勇 发布时间:2019-04-24

记者从中国矿业联合会获悉,2019中国探矿者年会将于5月29日~30日在北京召开,今年大会主题是“继承优良传统,主动转型升级,服务高质量发展”,旨在为与会者提供一个新时代地勘工作改革发展的思想、文化、理论、技术的综合交流平台。

为回顾我国矿业70年发展历程,坚定地勘工作再创辉煌的决心,大会将邀请院士专家总结地勘工作成果,梳理出地勘行业在经济社会发展大局中的发展路径;设立专题座谈会,针对地勘行业发展关键问题,邀请有关地勘单位代表商讨地勘行业和地勘单位改革发展的方向与路径。

为深刻理解高质量发展内涵,准确把握中国矿业和地质勘查行业面临的挑战与机遇,大会将设置专题发言,从技术和管理层面,分析地勘工作转型升级的目标和路径,分析矿业发展的方向和模式,分享矿业走绿色发展道路的经验体会;设立地质填图、地球物理勘查、地球化学勘查、遥感地质和钻探技术专题论坛,邀请业内知名专家介绍各个领域的最新技术及应用情况;安排跨界拓展的经验交流与模式探讨,向与会代表展现地质勘查市场的新空间。

为放眼全球,拓展中国地勘产业海外市场,大会将设置专门议题介绍各产业“一带一路”建设总体布局与进展情况、矿产资源勘查资本市场建设工作进展、矿产资源储量分级标准与披露规则制度建设以及涉及矿业投资的商事纠纷解决机制建设方案等;安排专题论坛介绍矿业“一带一路”国际产能合作企业联盟工作安排和成果,充分发挥联盟的作用。