2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 地质行业信息

四川启动50万人地灾防治培训

覆盖地方政府领导和重大工程管理人员

来源:中国国土资源报 作者:赵 蕾 发布时间:2017-03-16

记者从四川省国土资源厅获悉,为确保换届后地质灾害防治工作平稳高效开展,四川厅3月、4月面向基层一线开展地质灾害防治知识宣传培训,预计参训人数达50万,覆盖地方政府领导及重大工程建设项目管理人员等。

据了解,此次培训采用“分级负责、六维覆盖”的宣传培训模式。在省级层面,四川厅从省地矿局、中国科学院成都分院、成都理工大学等专业单位抽调50余名地灾防治专家组成省级培训专家团,3月上旬开始陆续对全省21个市(州)176个地灾易发县(市、区)的近200名政府分管领导和近600名国土资源部门地灾防治管理人员开展培训。同时,对省国资委、省能监办等10个省级部门监管的69处重大工程建设项目近3000名管理及施工人员进行培训。

在市县层面,国土资源部门将从专业技术单位遴选790名中高级专业技术人员,组成175支专业技术队伍,按照“纵向到底、横向到边”的原则对辖区相关部门负责人、工程建设项目施工管理人员以及乡镇村社干部、专职监测人员、受威胁群众、中小学生等基层干部群众进行全面培训。