2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 人才队伍 > 地调桑榆情

航空物探遥感中心离退休老同志参加海淀区文明市民艺术节活动

来源:地调局航空物探遥感中心 作者:刘艳 发布时间:2019-05-05

4月23日,由海淀区学院路街道精神文明建设委员会办公室主办的2019年学院路街道文明市民艺术节在学院路街道活动中心拉开帷幕。其中,国画和书法比赛分别在23日和24日开赛,自然资源部中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心共计6位离退休同志参赛,展现了良好的精神风貌。

在国画比赛中,王先云、郭顺两位老同志气定神闲,一位工笔细描、刻画生动,一位牡丹写意、大气浑然,水墨丹青跃然纸上。在书法比赛中,温英才、张骥、夏友中、任传敬四位老同志下笔如有神,挥毫泼墨、笔走龙蛇,结构章法俱得神韵。两天的比赛日程安排紧凑,航空物探遥感中心的老同志们在比赛中展现出了精湛高超的艺术修养和饱满热情的精神面貌,得到评委和主办方的高度评价。

本届文明市民艺术节还设置了摄影、讲传统故事等比赛项目,近期,航空物探遥感中心将继续组织离退休老同志参加比赛,丰富老同志的文化生活,书写安详和谐的航遥桑榆情。