2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 人才队伍 > 地调桑榆情

忆地质峥嵘岁月 享新时期幸福生活

水环中心组织离退休职工欢度重阳佳节

来源:地调局水环中心 作者:盖利亚 发布时间:2018-10-18

九九重阳节,浓浓敬老情。10月17日上午,自然资源部中国地质调查局水文地质环境地质调查中心组织80岁以上离退休职工召开以“忆地质峥嵘岁月 享新时期幸福生活”为主题的座谈会。

座谈会对离退休老同志过去为水环中心地质调查事业发展做出的重要贡献给予了高度评价,感谢他们长期以来对单位各项工作给予的关注与支持。同时强调,老同志是我们党和国家、地质调查事业的宝贵财富,必须要在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。

会议认真传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上关于自然灾害防治的重要批示精神,深刻领会了自然资源部党组书记、部长陆昊在自然资源部中国地质调查局、自然资源部中国地质调查局地质环境监测院调研时关于中国地质调查局定位、人才工作、自然灾害防治等方面的讲话精神,并就自然资源部党组成员,中国地质调查局局长、党组书记,中国地质科学院院长钟自然在2018年第19次局党组扩大会上的讲话内容进行了深入学习。会议同时就水环中心2019-2021年的立项情况向离退休老同志进行了汇报,重点就地热资源调查、深部三维地质探测、地质灾害调查、土地质量地球化学调查等方面的项目情况进行了介绍。

离退休老同志衷心感谢水环中心领导一直以来给予的关怀与温暖,对近年来水环中心各项工作取得的成绩给予充分肯定,同时结合各自工作、学习、生活的经历,以“忆地质峥嵘岁月享新时期幸福生活”为主题,与参会同志分享了心得体会。大家一致表示,新时代对地质调查工作提出了新的任务新的要求,老一辈地质工作者将一如既往地关心和支持水环中心地质调查事业的发展,展示阳光心态,积极发挥余热,为党的事业增添正能量,不辜负领导和党组织的关怀和期望。

科学技术处、党委办公室、离退休管理处等部门同志参加会议,对离退休老前辈默默无闻、无私奉献的爱国情怀和高尚的道德情操表示敬佩,表示一定要学习老一辈地质工作者勇于创新、锐意进取、攻坚克难的精神,持续做好“三光荣”传统、“四特别”精神的弘扬与传承,努力工作、奋发有为,积极为水环中心地质调查事业持续健康发展贡献力量。