2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 人才队伍 > 地调桑榆情

清风送爽秋来到 稻谷飘香人欢笑

发展研究中心离退休干部畅游稻香湖景区

来源:地调局发展研究中心 作者:漆海霞 发布时间:2018-09-26

秋风送爽,稻谷飘香。为丰富老干部的精神文化生活,鼓励老干部亲近大自然,增进身心健康,丰富老干部的文化生活,9月20日,自然资源部中国地质调查局发展研究中心组织离退休人员畅游稻香湖景区,深受老同志喜爱。

发展研究中心领导班子高度重视此次秋游活动。筹备阶段,纪委书记强调,要做好前期考察和安全保障工作,服务要热情周到,做到让老同志满意。出行当天,还特意为老同志送行,叮嘱大家要注意安全。离退休干部处的同志们积极策划,认真组织,从选择景点,到踩点落实,每一步都作了周密的安排,确保活动顺利开展。

稻香湖景区位于海淀区北部,主要由一个天然湖泊和稻田组成。在水域辽阔的湖中,生长着种类繁多的淡水鱼,是人们最喜欢的垂钓佳地。景区是以田园风光见长的郊野公园,最大的特色是绿色和宁静。水塘和稻田交错,极富田园野趣。湖边的芦苇依然翠绿, 白鹭、黄鹂等各种鸟儿争相发出悦耳的叫声,老同志漫步其间,欢声笑语伴着鸟鸣,一派人与自然的和谐景象。

老同志们欣赏着秋日美景,谈论着路边的花花草草,有的能说出名字,有的大家都不认识。大家纷纷拿出相机、手机去拍照。或独照、或合影,欢声笑语,其乐融融。菜地里种的各式菜品,有认识的,也有不认识的,大家互相交流探讨,有的回忆过去,有的增长见识。看到一片金色的稻田,大家情不自禁的跑到田埂上去拍照,欢声笑语不断,景美人也美。

通过秋游活动, 老同志舒展了筋骨、舒畅了心情,同时又饱览了京郊的秋色美景。他们纷纷表示,离退休干部处组织这次秋游活动,既为老同志提供了一个走出家门亲近自然的机会,又提供了一个老同志之间欢聚交流的平台,既丰富了老同志的生活,又愉悦了老同志的身心。大家期待着下一次的活动再相聚。