2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 人才队伍 > 地调桑榆情

“七一”慰问老党员 组织关怀暖人心

岩溶所开展走访慰问老党员活动

来源:地调局岩溶所 作者:卢丽/文 苏橹萱、王湘荣/图 发布时间:2018-07-02

为纪念建党97周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员的关心和关爱,在“七一”建党节来临之际,中国地质调查局岩溶地质研究所领导班子分别率队,办公室、党办、离退处工作人员陪同,开展了走访慰问活动。活动走访慰问了28名老党员、生活困难党员,给他们送去了米、油、奶等慰问品,详细询问了他们的家庭近况及需求,为他们送去了党的温暖与关怀。

老党员袁道先院士,著名地质学家、水文地质学家。1956年加入中国共产党,85岁高龄的他,依然积极投身于科技工作事业,希望通过自己和同行的努力,为自然资源的保护和可持续发展作出更多的贡献。在慰问中,袁道先认真听取了岩溶所在研项目的开展情况,表示要立足于跟踪发展世界前沿技术,加快科技成果转化,并为下一步岩溶所的发展方向提出了宝贵的意见和建议。

老党员周有宁,今年90岁,1985年加入中国共产党。老人耳不聋、眼不花,身体硬朗,还积极参加岩溶所的党组织活动。看到大家来看望她,高兴地说:“我是个平凡的人,却得到党组织、国家政府这般关怀,深感惭愧,恨不得再活回去,为国家做事,为人民服务。但已步入暮年,我要活到老、学到老、读书看报多用脑,发挥余热,做一名堂堂正正的的共产党员,给年轻党员做好带头作用。”

走访慰问中,老党员凌泽民、朱学稳、崔光中等感谢党、感谢党委的关心与帮助,他们表示将不忘初心,牢记使命,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,发挥余热。

此次慰问活动,进一步增强了岩溶所党组织的凝聚力、号召力和向心力。岩溶所始终把关心老干部、老党员工作做为一项政治任务来抓,每逢重大节日岩溶所党委都开展走访慰问活动,积极为他们排忧解难,让党组织浓浓的关怀温暖人心。