2016年01月13日 星期三

首页 > 队伍建设 > 人才队伍 > 地调桑榆情

武汉地调中心召开“正能量”活动总结座谈会

来源:地调局武汉地调中心 作者:杜慧敏/文;徐仁琪/图 发布时间:2017-12-27

12月25日上午,地调局武汉地调中心在宜昌基地召开2017年“正能量”活动总结座谈会。

曾冶红首先感谢各位离退休老同志一年来以各种方式为武汉地调中心发展和基地稳定做出的积极贡献!她还向与会人员通报了近期工作情况,总结回顾了一年来宜昌基地和离退休工作,特别是“正能量”活动开展情况。

她说,2017年以来,为认真贯彻落实部、局有关指示精神,扎扎实实把开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”为主题的深化正能量活动引向深入,武汉地调中心制定了“正能量”活动方案,精心组织开展了系列活动:组织开展了十九大精神学习宣传活动,先后召开了5次座谈会,开展了问卷调查,积极“畅谈展望”和“建言十九大”;举办了“不忘初心 增添正能量第十二届门球邀请赛”和“点赞十九大欢乐庆重阳”活动;组织参加湖北省直机关第二届“清风颂”廉政书画展,国土资源部“翰墨书丹心 喜迎十九大”书画摄影展和首届中国地质调查局离退休职工书法国画展,“不忘初心•牢记使命•弘扬党的优良传统和作风”征文,“我的美好生活”图文征集活动;传达学习了《中共中央国务院对海域天然气水合物试采成功的贺电》以及姜大明部长、钟自然局长对部、局离退休干部工作的重要批示、黄大年同志先进事迹等。通过这些活动不仅充分展示了离退休老同志的幸福感,真实反映党的十八大以来老同志们实实在在的获得感,也进一步提升了武汉地调中心离退休干部工作知名度和美誉度,老干部工作受到了部、局领导的高度赞扬,并在首届局离退休干部工作培训班上作交流发言。

座谈会上,老同志们对一年来武汉地调中心、宜昌基地和离退休干部工作给予了充分肯定,并提出了许多宝贵意见和建议。希望武汉地调中心早日理顺宜昌基地运行机制,加大干部选拔培养力度,加强宜昌基地处和离退休处干部队伍建设。尤其令人感动的是,有的老同志因时间关系没能在会上发言,还纷纷通过短信、微信等方式表达对武汉地调中心和宜昌基地工作的关心,表示要尽已所能进一步为新时代武汉地质调查中心和宜昌基地发展稳定发挥正能量,做出新贡献。

会议由武汉地调中心党委委员、纪委书记曾冶红主持。各离退休党支部委员、楼栋长、老科协、各文体组织负责人、《桑榆园地》热心读者以及离退休处工作人员共40余人参加了座谈会。