2016年01月13日 星期三

首页 > 队伍建设 > 人才队伍 > 地调桑榆情

岩溶所传达地调局首届离退休干部工作培训班的会议精神

来源:地调局岩溶所 作者:卢丽/文 王湘荣/图 发布时间:2017-12-12

2017年12月8日下午,中国地质调查局岩溶地质研究所召开全体离退休职工会议,传达地调局首届离退休干部工作培训班的会议精神,部署下一步离退休干部工作。

会议传达了“习近平总书记对全国老干部工作的重要指示”以及“钟自然局长批示”,传达了“王研同志在2017年局离退休干部工作培训班上的讲话”以及中组部关于认真学习贯彻《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的通知。

会议还传达了中共中央国家机关工委《中央国家机关离退休干部基层党组织建设指导意见(试行)》,中共国土部党组《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,《中国地质调查局党组关于进一步加强和改进离退休干部工作的通知》以及《2017年中国地质调查局离退休干部工作持续开展正能量活动实施方案》等文件。

会议对如何做好下一步离退休干部工作作出了详细部署。会议要求,离退休管理处认真梳理各项政策文件,悟深学透、用足用好政策,认真落实老同志的政治待遇和生活待遇,用心用情为老同志办实事、做好事、解难事。

岩溶所离退休管理处负责同志及离退休职工近百人参加了会议。