2016年01月13日 星期三

首页 > 队伍建设 > 人才队伍 > 地调桑榆情

武汉地调中心传达学习地调局离退休干部会议精神

来源:地调局武汉地调中心 作者:杜慧敏 发布时间:2017-12-07

2017年12月5日,地调局武汉地调中心在宜昌基地召开离退休人员大会,武汉地调中心党委委员、纪委书记曾冶红向离退休老同志传达地调局2017年离退休干部会议精神。

会议全文传达了钟自然局长的批示。钟自然局长在批示中指出:“离退休老同志为地质调查事业的发展作出了重要贡献,是地调局的宝贵财富。做好离退休干部工作,意义重大。”他要求离退休干部工作人员“要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕地质调查中心工作,落实局党组的工作部署,认真做好离退休干部工作,要以爱岗敬业的实干精神、开拓创新的进取精神和任劳任怨的奉献精神,一件事情接着一件事情办,一年接着一年做好离退休干部工作。要时刻牢记关心照顾老同志是义不容辞的政治责任,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,认真落实政治、生活待遇,满腔热忱地为老同志办实事、做好事、解难事。要不断加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,大力构建养老、孝老、敬老的和谐环境,全面实现‘让局党组放心、让老同志满意’的目标,为建设世界一流的新型地质调查局作出新贡献。”

会议还组织学习了王研副局长在开班式上的讲话和地调局人教部赵琦主任的总结讲话。会议指出,地调局党组高度认可武汉地调中心离退休干部工作,这既是对我们的鼓励也是鞭策。逆水行舟不进则退,我们只有更加努力工作才能不辜负地调局党组的期望、武汉地调中心广大老同志的信任和支持。离退休工作者要按照地调局党组的要求,继续围绕武汉地调中心,不忘初心,用心用情、充满激情地做好离退休工作。要不断提高政治站位,强化责任担当,实实在在解决离退休工作问题,扎实服务好离退休老同志,结合武汉地调中心和宜昌基地实际,继续组织开展好正能量活动,引导老同志为地质调查事业跨越式发展增光添彩,不断推进离退休干部工作再上新台阶!