2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 人才队伍 > 人才队伍

武汉地调中心刘学浩入选UNLEASH全球创新实验室平台

来源:地调局武汉地调中心 作者:黄长生/文 刘学浩/图 发布时间:2019-11-19

近日,自然资源部中国地质调查局武汉地质调查中心刘学浩博士经世界水联盟(Water Environment Federation)遴选推荐及UNLEASH委员会选拔,入选UNLEASH全球创新实验室平台(Global Innovation Lab for the SDGs,https://unleash.org/)。

2019年11月6-13日,刘学浩博士受全额资助赴深圳参加第三届“全球青年创新集训营”活动,探讨清洁水资源可持续发展目标及创新解决方案。此次全球青年创新集训营汇聚了来自160多个国家和地区的1000多位青年人才与150余名导师,开展了为期一周的创新流程探讨,为2030年联合国可持续发展目标提出了200多个解决方案,以解决当下全球最紧迫的社会经济可持续发展问题。

UNLEASH是在联合国开发计划署支持下开展的全球性创新项目,目标汇聚全球创新技术青年人才,围绕联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goals)进行技术创新与研发,并建立持久创新的全球创意网络。中国科协副主席孟庆海,诺贝尔奖得主Leymah·Gbowee与Muhammad Yunus教授,UNLEASH主席、中国科学院外籍院士Flemming Besenbacher,深圳市市长陈如桂等来自全球各国政府、科研单位、投资机构的专家领导出席了此次活动。

相关新闻