2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 人才队伍 > 人才队伍

青岛海洋所叶思源研究员获青岛市政府特殊津贴专家称号

来源:地调局青岛海洋所 作者:张同涛 发布时间:2019-11-06

近日,青岛市政府公布了2019年度享受青岛市政府特殊津贴专家和荣获市特聘专家突出贡献奖人员名单,全市共有40名专家当选2019享受市政府特殊津贴专家,自然资源部中国地质调查局青岛海洋地质研究所叶思源研究员获此殊荣。 

叶思源研究员获青岛市政府特殊津贴专家称号,是青岛海洋所在高层次人才团队建设方面取得的又一次重大突破。叶思源研究员长期从事滨海湿地生态地质碳循环研究工作,先后主持了国家重点研发项目、国家自然科学基金、自然资源部和中国地质调查局行业科研专项重大攻关项目和大地调项目10余项。创建了湿地地质学理论,并形成了相应的方法体系,具较大的国际影响力。先后荣获省部级科技成果奖6项,发表科技论文100余篇,先后获“青岛市巾帼科技创新能手”称号、“青岛市五一劳动模范”称号、中国地质协会优秀女地质科技奖。现任欧洲国际湿地污染与控制学术委员会委员,是中国地质科学院等高校院所博士生导师。

据悉,建立市享受政府特殊津贴选拔工作机制,是青岛市委市政府关心、关怀高层次高技能人才成长,激励他们充分发挥引领作用,为青岛经济社会发展做贡献的重要制度安排,也是实施人才强市战略,充分激励高层次人才和高技能人才创新创优,为蓝色经济可持续发展提供人才支持和智力保障的重大举措。

相关新闻