2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 人才队伍 > 人才队伍

岩溶所开展2018年新进职工安全和保密培训

来源:地调局岩溶所 作者:杨树奇/文、图 发布时间:2018-07-04

2018年7月2日,为了让新进职工尽快熟悉工作环境、生活环境及单位相关规章制度,提高安全和保密意识,培养新职工爱岗敬业精神,中国地质调查局岩溶地质研究所举办2018年新进职工安全、保密入职培训会。

岩溶所党委书记作了题为“讲政治、守规矩、顾大局”的重要讲话,阐述了在新时期、新形势下青年职工应如何全面正确、积极的贯彻、执行党的基本路线和各项方针政策,不折不扣地贯彻落实部局党组和所党委的决策。同时,强调了安全、保密的重要性。

随后安全生产管理处、办公室人员分别就安全生产管理规定、安全生产野外注意事项、安全事故案例、安全生产保障系统、保密管理规定、泄密事故案例、保密要求等进行了讲解。同时发放了野外安全生产手册和岩溶所制度汇编。对新进职工提出的问题进行了一一解答,为新职工更快转变角色适应工作环境,更好地融入单位提供了良好的契机。

新进职工纷纷表示受益匪浅,不但对岩溶所有了较为全面的认识,而且受到了很大的鼓舞,一定会利用好这次培训的机会,实现角色的良好转换;并且会以饱满的热情投入到今后的工作中,争取优异成绩。