2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 廉政建设 > 廉政要闻

地学文献中心开展年度第二次内部巡察

来源:地调局地学文献中心 作者:陈萍 发布时间:2019-12-13

自然资源部中国地质调查局地学文献中心年初制定了年度内部巡察工作方案,明确上半年和下半年针对问题整改落实情况、制度宣贯与风险防控措施落实情况各开展一次内部巡察。11月-12月份按照方案计划,地学文献中心纪委组织协调相关部门对制度立改废与执行情况和风险防控措施落实情况开展内部巡察。此次内部巡察对2017年以来制度立改废、内容覆盖面、职责部门宣贯、干部职工执行制度情况进行了检查;对2016年以来风险点排查与整改措施落实情况进行梳理、检查,共提出8方面问题和8项建议,并向地学文献中心党委会汇报。地学文献中心党委对内部巡察工作给予肯定,并要求有关部门对照内部巡察提出的问题进行整改,进一步梳理中心各项管理制度、提高管理能力和水平,加大风险防控力度、建强建实防控体系。此次开展内部巡察促进了中心制度体系建设完善和风险防控能力的提高。