2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 廉政建设 > 廉政要闻

勘探技术所纪委深入党支部开展内部巡察工作

来源:地调局勘探技术所 作者:王舒婷 发布时间:2019-12-09

按照《勘探技术所2019年内部巡察工作方案》要求,2019年11月22日-11月30日,自然资源部中国地质调查局勘探技术研究所以纪委书记为组长的巡察组对第一党支部(职能部门联合党支部)、第七党支部(业务部门联合党支部)进行了巡察。

勘探技术所纪委按照“六个围绕、一个加强”要求,监督检查被巡察党支部执行党章党规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任及“一岗双责”等情况。重点了解被巡察党支部是否存在党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,是否存在违反政治纪律和政治规矩、违反组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题。

巡察组工作人员按照工作方案开展工作,听取了巡察对象关于政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设等方面的汇报,分别与支部委员、党员、群众进行个别谈话、查阅支部工作档案,形成巡察报告,对存在问题提出意见建议。要求被巡察党支部制定整改措施,其他党支部要根据意见建议,结合党支部实际,制定有关工作措施。

下一步,勘探技术所纪委将以“八问”责任传导机制和“六个强力推进”为抓手,坚持问题导向,聚焦难点、热点问题,巩固完善风险防控长效机制,夯实党建工作基础,全面提升党支部组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把全面从严治党工作推向深入,为贯彻落实好部局党组决策部署和所党委工作部署,提供强有力政治保证。