2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 廉政建设 > 廉政要闻

航空物探遥感中心组织观看《叩问初心》警示教育片

来源:地调局航空物探遥感中心 作者:王中强 发布时间:2019-11-29

为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,根据自然资源部中国地质调查局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年11月22日下午,自然资源部中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心组织全体党员观看了《叩问初心》警示教育片。

教育片分为信仰之失、贪欲之害、围猎之祸三部分,以案说纪、以案说法,讲述了少数党员干部违背党性原则、漠视党纪国法,一步步走向腐败堕落的深渊,沦为党和人民的罪人。因理想信念不坚定、纪律规矩意识淡薄,而失去初心,丧失忠诚。通过典型的反面案例,深刻揭示了腐败的危害性,对全体党员进一步加强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力具有警示意义。

观看结束后,大家表示要引以为戒,牢固树立“守住底线、不碰红线”的意识,提高自我净化、自我革新的能力,时刻以党章党规警示自己,知敬畏、存戒惧、守底线,不忘初心,牢记使命。