2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 廉政建设 > 廉政要闻

环境监测院举办全员党风廉政和保密工作培训班

来源:地调局环境监测院 作者:王晓杰 郭聪 发布时间:2019-03-19

2019年3月18日,为持续深入推进党风廉政建设工作,大力营造风清气正的政治生态,同时也为了进一步落实局保密工作部署,不断增强广大干部职工的保密意识,自然资源部中国地质调查局地质环境监测院邀请自然资源部中国地质调查局监察审计室(纪检组)马伯永同志和办公室周绪辉同志对全体党员干部职工进行党风廉政和保密工作培训。环境监测院领导、中层干部、工程首席专家、二级项目负责人及党员干部职工180余人参加培训。

培训会上,马伯永同志介绍了当前党风廉政建设和反腐败工作的总体形势,以及党的十九大、十九届中央纪委三次全会对加强纪律建设作出的重大部署,指出局系统反腐败斗争压倒性态势已经形成并不断巩固发展。通过对十八大以来局系统少数党员干部违纪违法典型案例分析,用身边人、身边事教育警示党员干部。马伯永强调,要牢固树立纪律和规矩意识,坚决克服思维惯性和行为惯性,对法律和制度要心存敬畏。

周绪辉同志从保密工作面临的严峻形势、保密工作新要求、涉密违规事故及案例等三个方面,结合环境监测院保密工作实际情况及需求,讲解了如何做好新形势下的保密工作。周绪辉强调,要切实提高保密防范意识,加强保密学习和培训,严格落实保密法规要求,坚决克服保密工作与我无关、无密可保、保也保不住、偶尔不规范也没事、保密工作太麻烦、别人不规范我也不规范等错误思想和做法。

本次培训提高了全体职工的廉政和保密意识,增强了廉政和保密防范能力,为顺利开展2019年的业务工作提供了有力保障。