2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 廉政建设 > 廉政要闻

地学文献中心组织专题党课学习贯彻《条例》

来源:地调局地学文献中心 作者:陈萍 发布时间:2018-11-09

《中国共产党纪律处分条例》修订实施以来,自然资源部中国地质调查局地学文献中心将学习宣传、贯彻落实《条例》作为一项重要的政治任务抓实做实。11月1日,地学文献中心组织了一次专题党课,邀请中国纪检监察学院科研部贺夏蓉副教授做专题辅导报告,地学文献中心纪委书记结合单位工作实际讲了党课。

贺夏蓉教授从《条例》的历史沿革、《条例》修订的必要性和必然性、修订的主要内容与内涵、党员怎么做等角度,结合具体案例进行了深入浅出的讲解。纪委书记主要对本单位党员需要重点关注的内容进行了强调,并对守住纪律底线提出明确要求。

此次专题党课既有理论高度又结合单位实际,具有很强的理论性、实效性、针对性,促进了地学文献中心党员对《条例》的深化理解与把握运用,使学习的成果转化为进一步加强纪律教育、强化纪律意识的实践。