2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 廉政建设 > 廉政要闻

力学所召开纪委扩大会议部署2018年重点工作

来源:地调局地质力学所 作者:赵曼 发布时间:2018-01-19

2018年1月8日,地调局地质力学所召开第一次纪委扩大会议,讨论并通报了2018年纪委工作计划;研究讨论建立廉政风险督办制度相关事宜;研究关于“四项费用专项检查”的后续处理工作。

会议研究讨论了《地质力学研究所2018年纪委工作计划》,明确了八个方面的工作内容:一是要认真做好廉政工作会议的筹备工作;二是要督促检查局党组重大决策部署的执行情况;三是梳理、排查廉政风险点,制定防控措施;四是进一步加强巡视、审计、四项费用检查等提出问题的整改,举一反三,避免同类问题重复发生;五是要抓好所规章制度的执行检查;六是要对各级领导干部履行职责、行使权力进行监督,严格落实岗位职责;七是要完善创新纪检监查工作方法;八是要全面推进从严治党向基层延伸;九是要做好日常工作及领导交办的其他工作。

会议建议地质力学所党委尽快制订野外租船管理办法,规范租船行为,防范风险漏洞。同时,应加强合同的归口统一管理,合同要素内容的审核把关、合同的严格执行及规范化档案管理。会议一致通过了建立廉政风险督办制度,并审议通过了《廉政风险督办2018年第1期》的有关内容。

会议通报了地质力学所组织的“四项费用专项检查“的情况,研究讨论下一步的整改方案,并决定针对检查中发现的典型问题和重大廉政风险点,进行线索追查和廉政督办。

地质力学所纪委委员、监审处全体人员参加会议。