2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 党群工作 > 群团共建

桂林海关团委组织青年职工参观中国岩溶地质馆

来源:地调局岩溶所 作者:张劲松/文、图 发布时间:2019-04-30

2019年4月28日,桂林海关团委到自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所开展“珍爱美丽地球守护自然资源”地球科普日活动。桂林海关卢炜关长、黄煦副关长及青年职工近20人参加了活动。 

在岩溶所科普专家的带领下,桂林海关一行依次参观了中国岩溶地质馆“寰宇地球”“初识岩溶”“深入岩溶世界”“研究前沿”“岩溶研究史”和“岩溶所发展历程”等六个展厅。 通过深入浅出的讲解,海关青年职工对岩溶地质的形成和演化、地质碳汇、岩溶区生态环境修复、岩溶区地质灾害防治、岩溶资源保护开发利用等岩溶地质科普知识有了进一步深刻的认识。

桂林海关表示将大力支持岩溶所的有关工作,并建议双方团委多组织青年文体活动,增进单位间的了解,丰富双方青年职工的业余生活。