2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局网站APP  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 党群工作 > 群团共建

畅谈心声 激发活力 共谋发展

资源所召开2018年青年座谈会

来源:地调局资源所 作者:杨雅淇 发布时间:2018-12-07

2018年11月28日,自然资源部中国地质调查局所属的中国地质科学院矿产资源研究所人教处、团委,组织青年职工代表召开了“2018年度资源所青年座谈会”。

来自资源所30余名青年代表,敞开心扉、畅所欲言、热烈讨论,共提出意见、建议80余条,涉及行业前景、学科发展、人才培养、项目申报、日常管理、经费使用、实验室建设、新基地使用、办公环境、绩效评价、成果奖励、职工身心健康、生活压力等方面,资源所领导和与会职能部门负责人实施“现场办公”,即时解答、回复了部分问题。现场未解答的问题将由相关职能部门会后进行答复,并对照日常管理工作予以改进。

会议指出,青年人是资源所发展的主力军,应该多沟通多交流。职能部门应学会换位思考、举一反三,按规矩办事的同时将原则性和灵活性结合起来,尽最大努力让科研人员专心科研,减少其他事务干扰。青年科技人员应开阔眼界、关注市场、放眼世界,对地质行业的发展前景形成正确认识,树立信心,充分发扬青年人的热情、创新、敢打敢拼的特质,尽快成长起来,成为资源所创建一流的骨干力量。

会议肯定了本次“现场办公”的效果,并强调会上提出的问题要有答复、待办事项要有节点。人教处要结合资源所科技创新要求及青年职工个人职业生涯规划,制定青年人才培养计划。希望资源所青年人成长为具有“科学素养、科学精神、科学态度、科学情怀、科学兴趣”的新一代科技人才,在资源所领导班子的带领下,各部门齐抓共管,激发青年创新活力,共同努力,助力资源所发展,创造更加美好的未来。

相关新闻