2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局网站APP  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 党群工作 > 群团共建

岩溶所工会、女工委、团委联合召开儿童家长座谈会

来源:地调局岩溶所 作者:张发旺 发布时间:2018-09-18

2018年9月14日,自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所工会、女工委、团委联合召开儿童家长座谈会,就儿童家长关心的问题进行交流座谈。为了开好本次座谈会,会前岩溶所工会、女工委、团委联合征求了儿童家长意见建议。 

会议首先由岩溶所安全生产处介绍岩溶所基地大院安全管理等方面的情况及设想,然后听取了与会家长们的意见建议。这些意见建议涉及到基地大院管理、青年职工集资楼管理、对青年职工人文关怀等内容。最后岩溶所相关负责人做了“充分发挥政治思想工作功能,敞心扉说真话,为青年职工排忧解难”的讲话。

岩溶所相关负责人在逐一分析大家提出的意见建议的基础上,倡议大家树立四个观念,一是换位思考,正确处理“6和9”角度不同、看法不同的观念;二是职能部门和服务部门必须全方位处理问题,不能站在个别角度处理问题;三是岩溶所的管理目标一定要紧盯“工作”、“生活”两个方面,重点必须突出,确保管理到位、职工满意;四是儿童的看管安全问题,家长要负起主体责任,岩溶所要积极协助、协调、以人为本地开展好儿童的安全工作,努力创造出一个良好和谐的环境。同时强调,岩溶所将一如既往地切实加强基地大院安全人防技防工作,尽最大努力为全所职工创造良好工作、生活环境;全所职工家长也要辩证地看问题,通过工会、女工委、团委等平台,正确、合理地反映意见建议;工会、女工委、团委、后勤服务中心、党委办公室等要开门办公,广泛吸纳职工的意见建议,为岩溶所风清气正政治生态建设作出应有贡献。

岩溶所工会、女工委、团委、党委办公室、安全生产处等部门相关负责人及在家儿童家长参加会议。