2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 党群工作 > 工作动态

水环中心党委召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会

来源:地调局水环中心 作者:石爱红 发布时间:2019-12-23

近日,自然资源部中国地质调查局水文地质环境地质调查中心(以下简称“水环中心”)组织召开了党委理论学习中心组(扩大)会议,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神开展了集中学习研讨。

会上,水环中心党政负责人同志分别以“打好干热岩科技攻坚战、为支撑服务国家清洁能源发展作贡献”和“强化制度建设,把制度意识植于心、化于行”为题,就学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作主题发言。其他党委班子成员紧密结合工作实际,围绕“加强水环中心内部管理,坚持和完善各项规章制度,切实强化以制度管人、管事的良好氛围”作专题发言。办公室、科学技术处、装备处、党委办公室等部门负责同志结合部门工作实际,围绕尊崇制度、维护制度、执行制度等方面作交流发言,谈了个人的理解、做法和思考。 

会议强调,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理优势,具有重大而深远的影响。地质调查工作面对新时代、新要求,水环中心要实现快速转型升级发展,必须全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持和完善制度体系,进一步建立健全各项规章制度,加强学习宣贯,加大制度执行力,抓好监督检查,不断增强党员干部职工尊崇制度、维护制度、执行制度的思想自觉和行动自觉,积极营造敬畏制度、遵章守纪的良好氛围,为水环中心地质调查事业健康持续稳定发展提供牢固的制度保障。 

会议同时围绕水环中心学习贯彻党的十九届四中全会精神提出要求,一是学习宣贯好精神,各部门、各党支部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步深刻理解、准确把握其精神实质和深刻内涵,引导党员干部充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信。二是严格执行好制度,全体党员尤其是领导干部要充分认识规章制度的重要性,进一步强化制度意识,带头遵规守纪,示范带动职工群众自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保各项制度落实落地。三是坚决维护好制度,各职能部门要夯实制度建设,进一步梳理完善各项规章制度,做好制度的立改废,实现规范高效管理,强化制度宣贯,做好尊崇制度的先锋和表率,落实落细监督检查,切实提升制度执行力、运用力、落实力。四是深入落实好精神,全体党员干部职工要紧密结合工作实际,突出学用结合,重点围绕坚持和完善生态文明制度体系,进一步强化责任担当,奋力攻坚克难,切实把学习实效转化为推动转型发展的理念思路和实际行动,为国家经济社会发展和生态文明建设作出应有贡献。  

水环中心党委班子成员、副总经济师、副总工程师、主任工程师、各部门负责人、各项目负责人、各党支部书记近40人参加了会议。

 

相关新闻