2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 党群工作 > 工作动态

勘探技术所召开理论学习中心组(扩大)会议学习习近平总书记最新重要讲话精神

来源:地调局勘探技术所 作者:吴佩瑶 王舒婷 发布时间:2019-11-28

2019年11月19日,自然资源部中国地质调查局勘探技术研究所召开理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记最新重要讲话精神等有关文件并开展研讨交流。

会议传达学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》《习近平在视察北京香山革命纪念地时发表重要讲话》《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》《习近平总书记在参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展时的讲话》《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》《习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话》《黄文秀同志先进事迹有关报道》。

会议认为,我们要深刻领会习近平总书记、陈希同志讲话精神,了解国家的重大决策部署,要在常学常新中加强理论修养,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为。

会议要求,一是持续深入学。干部职工要紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学习,多思多想、学深悟透,知其然又知其所以然。二是结合实际学。各党支部要切实增强学习的自觉性,把理论学习焕发出来的强大动力,转化为推动党支部工作的生动实践。三是带领大家学。各党支部书记和部门负责人要通过学习激发干部职工积极性。注重加大先进事迹的宣传力度,发挥道德模范的典型示范作用,弘扬“正能量”,培养勇于担当、甘于奉献的优秀品格。

会议还专题集中研讨了党的十九届四中全会精神,党的十九届四中全会是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议,通过的决定是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。广大党员干部必须旗帜鲜明地讲政治、坚决拥护中国特色社会主义制度,把学习党的十九届四中全会精神作为锤炼政治品格的实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。丰成友、于飞作重点发言,宋志彬、于好善、王庆晓分别作交流发言。

局第二巡视组组长出席了会议。所党委成员、党支部书记、部门负责人共15人参加了会议。