2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 党群工作 > 工作动态

郑州综合利用所召开党委理论学习中心组会议集体学习《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

来源:地调局郑州综合利用所 作者:范攀峰 高照国 发布时间:2019-03-19

3月11日,自然资源部中国地质调查局郑州矿产综合利用研究所召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,集体学习《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。会议由郑州综合利用所主要负责人领学,会议参加人员扩大到各部门负责人。 

会议强调,全所党员干部职工要认真学习领会《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《条例》和《意见》)精神,一要牢固树立“四个意识”,始终坚持“两个维护”,从讲政治的高度,切实提高贯彻落实《条例》和《意见》的政治自觉性、思想自觉性,认真抓好《条例》和《意见》的贯彻落实;二要抓住关键少数,落实好领导责任,党委班子成员、各党支部书记、各部门负责人要严格落实“一岗双责”,持续加强党的政治建设,以党的建设统领业务建设,坚持重大事项及时向上级党组织请示报告;三要提高党的政治建设是党的根本性建设的认识,根据局党组工作部署认真研究制定郑州综合利用所贯彻落实《条例》和《意见》的办法或制度,以制度保障《条例》和《意见》得到贯彻落实。

会议要求,各党支部要组织本支部党员认真学习《条例》和《意见》,切实加强党的政治建设,重大事项严格按照《条例》有关要求及时向所党委请示报告。