2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 党群工作 > 工作动态

学习新要求 明确新任务 努力提高做好新时代党建工作本领

——实物资料中心举办支部书记及支部委员培训活动

作者:曹德婕 发布时间:2018-12-18

1211日下午,国家卫生计生委监察专员张建同志应邀出席自然资源部中国地质调查局实物资料中心党支部书记及支部委员培训班,以学习《中国共产党支部工作条例》为题,作了一场精彩的党务工作专题培训讲座,中心党支部书记及支部委员参加培训。

培训班上,张建同志以学习《中国共产党支部工作条例》为主线,围绕《条例》主要内容、“党员主体工作法”、“如何做好规定动作”、“支部活动如何开展”、“支部书记能做什么”、“如何发挥党员的先进性”、“如何加强对青年党员的锻炼”等内容进行授课,运用其系统的理论知识、深厚的党建功底和丰富的实践经验,从思想、目标、机制、制度、载体等五个层面,结合大量鲜活的事例,运用幽默风趣的语言,为党支部书记和支部委员进行了一次生动的党支部工作专题辅导,并结合学习体会交流开展青年党员演讲训练指导。

课后,与会人员一致认为,张建同志的授课切合基层党支部工作实际,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为如何使基层党建工作与业务工作深度融合、促进党建工作接地气、出成效等问题提供了解决办法。

下一步工作中,中心将严格执行《中国共产党支部工作条例》,持续加强基层党建工作标准化、制度化建设,充分发挥党支部的主体作用,切实加强和改进党支部工作,使党支部成为锤炼党性、提升情操、提高业务、服务职工的重要阵地,成为攻坚克难的战斗堡垒,为推进中心转型升级发展保驾护航。

相关新闻