2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 党群工作 > 工作动态

广州海洋局党委学习贯彻中央政治局第十次集体学习会议精神和《中国共产党支部工作条例》

来源:地调局广州海洋局 作者:黎萍 发布时间:2018-12-10

11月29日,自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局召开党委中心组学习会,围绕学习贯彻中央政治局第十次集体学习会议精神和《中国共产党支部工作条例》开展学习研讨,全体党委委员和局长助理出席学习会。

会议指出,习近平总书记在主持中央政治局第十次集体会议时的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,为我们做好新形势下干部工作提供了根本遵循和行动指南,要把学习重要讲话精神与当前重点工作结合起来,体现和落实到为推进海洋地质事业发展选贤用人的具体实践上。要选拔任用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部到领导岗位,把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议强调,条例是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。当前和今后一个时期要把深入学习好、贯彻执行好条例作为抓好广州海洋局基层党建工作的重中之重,要围绕学习贯彻条例,在全局党支部开展大学习、大检查、大提升,不断加强党支部标准化规范化建设,提高党支部建设质量。要加强督促检查,严格规范抓落实,层层压紧压实管党治党责任。

会议还学习了中国地质调查局党组文件《实行全面从严治党主体责任和监督责任目标责任制的实施意见》、《关于进一步严肃党内政治生活的实施意见》,观看了内部警示教育片。

 

相关新闻