2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 党群工作 > 工作动态

郑州综合利用所组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课

来源:地调局郑州综合利用所 作者:罗璟 发布时间:2018-12-03

为进一步打牢思想基础、筑牢思想防线,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,11月16日,自然资源部中国地质调查局郑州矿产综合利用研究所杨绍文同志以《严守纪律和规矩,防范和化解风险》为题,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为全所党员讲授了专题党课。

杨绍文结合郑州综合利用所实际和大量案例,就《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义、修订的主要内容和把握、六大纪律的核心要义等方面展开阐述,重点对政治纪律中的“两个维护”,组织纪律中的民主决策、科学决策,廉洁纪律中的“四风”问题隐形变异,工作纪律中的履职尽责,群众纪律中群众利益维护,生活纪律中的家风建设,特别是贯彻《条例》的主体责任和监督责任等进行详细解读。

郑州综合利用所相关负责人作了总结讲话,要求全体党员干部要切实提高政治站位,进一步牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线,在今后的工作中要加强学习、以案为戒,深刻汲取教训,时刻保持清醒的头脑,严格遵守政治纪律和政治规矩,把党的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。党员领导干部新时代要有新气象、新担当、新作为,以“钉钉子”精神,抓好巡视、审计等发现问题的整改,做好风险隐患防范工作,营造风清气正的干事创业环境和良好的政治生态。