2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 党群工作 > 工作动态

沈阳地调中心传达学习中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神

来源:地调局沈阳地调中心 作者:沈鑫 发布时间:2018-11-19

11月16日上午,自然资源部中国地质调查局沈阳地质调查中心召开党委会议,传达学习中央关于陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题的情况通报精神(以下简称为《通报》)。

会议全文传达学习了《通报》精神,传达学习了辽宁省委关于开展习近平总书记对辽宁重要指示批示精神贯彻落实情况“回头看”相关工作部署要求。会议指出,党中央严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题,充分表明了以习近平同志为核心的党中央严明政治纪律政治规矩的鲜明态度、全面从严管党治党的坚定决心和推进生态文明建设、严格保护生态环境的坚强意志,《通报》将秦岭北麓西安境内违建别墅问题作为严重违反政治纪律的典型案例,为全党进行了一次深刻的政治、思想、作风和纪律教育。

会议强调,要深刻学习领会《通报》精神,认真落实辽宁省委和部、局党组部署要求,进一步提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,始终牢记“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,进一步强化“四个意识”,以实际行动践行“两个维护”,以实际行动落实好习近平总书记重要批示指示精神,严守党的政治纪律和政治规矩。要举一反三,引为镜鉴,坚决克服形式主义、官僚主义,着力在工作落实上下功夫。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,并用以指导实践,紧密围绕习近平总书记和党中央对地质工作的重要批示指示要求,准确把握新时代地质调查工作定位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来,扎实推进沈阳地调中心各项工作。

会议要求,沈阳地调中心各级党组织、各部门要结合正在开展的形式主义、官僚主义集中整治工作,认真开展“回头看”,深入推进作风建设,正风肃纪,进一步推动全面从严治党向纵深发展。要系统梳理贯彻落实中存在的问题,扎实开展自查自纠,立查立改,相关部门要制定出实施方案,采取具体措施,明确“路线图”、“时间表”。领导班子成员要发挥好“头雁效应”,率先垂范,主动联系各部门、各支部,坚持深入基层一线,宣讲精神,及时发现问题、研究问题、解决问题并狠抓落实,以实事求是、抓铁有痕、一丝不苟的工作作风扎实开展工作,做敢于担当的领导干部,以实际行动确保习近平总书记重要指示批示精神在沈阳地调中心落实落地。

沈阳地调中心在沈党政领导班子成员参加会议。