2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局网站APP  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 党群工作 > 工作动态

地质所冈底斯成矿带深地震反射剖面调查项目组成立野外临时联合党支部

来源:地调局地质所 作者:李之诺 发布时间:2018-08-10

2018年8月6日,自然资源部中国地质调查局地质研究所“冈底斯成矿带深地震反射剖面调查”项目组与中石化石油工程地球物理有限公司中南分公司在西藏山南隆子县成立临时联合党支部。地质所卢占武任临时联合党支部书记,支部党员共10人,地质所党委书记等出席支部成立大会。

会上,党支部组织学习了地质所与中南分公司安全生产相关文件,强调汛期雷雨多发,项目组在野外要密切关注汛情及地质灾害发展变化,遇极端天气要停止野外工作,确保安全。支部还学习了中国地质调查局党组纪检组印发的《关于转发中央纪委国家监委驻部纪检检查组暑期休假期间紧盯“四风”问题的通知》,强调党组织纪律和规矩,坚决落实中央八项规定精神,努力营造崇廉尚俭的氛围。

党委书记对联合临时党支部提出几点希望:一是要把政治建设放在首位,牢固树立四个意识,强化四个自信;二是进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;三是要发挥党支部的战斗堡垒作用,遇到困难问题时,党支部和党员要做好带头作用;四是项目要按照设计要求,保质保量完成任务;五是安全生产工作要抓好抓细,时刻把人的生命摆在最重要的位置上。

会议强调,党员干部须加强党的方针政策学习,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚定理想信念,扎实践行“三严三实”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,紧密结合本职岗位做好贯彻落实,凝心聚力,真正做到内化于心、外化于行。

与会党员表示,要在临时党支部的领导下,加强支部建设,积极开展思想政治学习,把廉洁自律、安全生产和保密的红线意识与底线意识牢牢筑在心上,按照项目设计要求圆满完成野外采集任务。