2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 队伍建设 > 党群工作 > 工作动态

地调局廉政风险防控专项审计组与力学所交换检查意见

来源:地调局地质力学所 作者:赵曼 发布时间:2017-10-24

根据地调局2017年直属单位廉政风险防控专项审计检查工作的安排,第五检查组于10月10日-20日在地调局地质力学所开展审计检查工作,于20日上午召开了审计检查交换意见会议。

检查组首先通报了在审计检查七个方面内容发现的问题,即制度建设、预算管理、资金使用及往来、日常管理等,同时提出了系统的改进意见和建议。并就具体问题逐条进行了意见交换。

针对存在的问题,地质力学所各分管领导及相关职能处室(中心)负责人分别进行表态,大家明确表示:审计组提出的问题典型、客观具体、意见建议可操作性强,对改进和提高工作非常有益,一定要逐项落实,责任到人,限时完成。

此次检查是对地质力学所进行的一次高层次、全面深入的体检;指出了地质力学所在制度建设及执行、管理体系、责任落实、办事程序等方面的问题。各部门要严肃认真对待,一是要加快整改,针对检查出的问题,严格按照制度要求认真落实、立行立改;二是要加大监督力度,尽快开展内部专项检查,拧紧责任链条,把监督执纪问责做细做深做实;三是要加强顶层设计,对制度进行全面梳理,明确各处室职责,优化管理程序。

地质力学所表示,检查组系统全面、有针对性地指出存在的问题,提出了切实可行的意见建议,为地质力学所下一步整改指明了方向。全所各级领导、干部职工将高度重视检查组提出的问题,照单全收、认真梳理,全面、及时、认真进行整改,举一反三,切实提高我所管理水平和能力。一是要做好顶层设计,成立制度建设领导小组。进一步梳理制度,立一批改一批废一批,明确部门职责分工、开展调研学习和制定修订工作,确保制度体系的完整、合理;二是由监审处牵头负责、财务处配合,拿出整改方案,各职能部门对发现的问题及时进行处理。同时,针对租车费、委托业务费、劳务费、野外材料费等重点费用开展深入的内部专项检查;三是针对有关重点问题要立行立改,坚决杜绝违规违纪问题的发生。

检查组成员、地质力学所领导、各职能处室(中心)负责人及财务处、科技处、监审处、条件保障处全体人员参加了会议。