2016年01月13日 星期三

首页 > 队伍建设 > 党群工作 > 工作动态

勘探技术所纪委到松科二井现场进行工作检查

来源:地调局勘探技术所 作者:王彬 发布时间:2017-07-19

7月14日,勘探技术所纪委书记于飞一行3人到松科二井施工现场对野外临时党支部建设和廉政风险防控工作进行检查。

检查组与临时党支部书记、纪检委员、宣传委员进行座谈,听取临时党支部书记工作汇报,查阅了有关的工作记录和工作台帐。松科二井临时党支部由参与项目的五个单位的党员组成,党支部自2016年8月成立以来,能够落实党委工作部署,开展了“两学一做”学习教育、廉政风险防控和组织党员参观铁人纪念馆等活动。

纪委书记于飞表示,松科二井工程取得了丰硕的阶段性成果,很好地完成了阶段性任务。松科二井工程具有很强的挑战性和创新性,取得的成果值得肯定,工作团队付出的艰苦努力值得表扬。松科二井临时党支部的党员,长期坚持在野外施工,能够严格要求自己,做合格共产党员,较好发挥了先锋模范作用,有大家的共同努力,保障了野外工作正常开展,工作取得的业绩,离不开全体党员积极工作。

他强调,一要充分认识建设野外临时党支部的意义。建设临时支部是全面从严治党举措的向基层的延伸,发挥好临时党组织在野外项目组工作中的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,对全面完成野外地质调查任务、推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展具有十分重要的意义;二要进一步推动野外临时党支部组织生活经常化、规范化、制度化。党支部要坚持好“三会一课”制度,把野外工作的薄弱环节作为党建重要抓手,发挥党员先锋模范作用,认真学习贯彻“两个准则”和“三个条例”;三要提高廉洁自律意识,建设廉洁团队。要不断查找总结廉政风险点,制定并落实防控措施,从源头规避廉政风险,项目组人员一定要加强廉政风险防范,确保出成果、出人才、不出廉政的问题;四要切实履行党支部职责,落实监督责任。党支部书记要树立不抓党建是失职、抓不好党建不称职的意识。临时党支部纪检委员在支部书记的领导下,分工负责抓好党支部的纪律检查工作。要按照中国地质调查局党组《关于加强野外项目组临时党组织建设强化廉政风险防控的指导意见(试行)》要求落实各项职责。

检查组参观了松科二井现场,发放了廉政风险防控文件和有关学习资料。监察审计处人员分别对支部廉政建设工作提出建议。

  

相关新闻